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Pancakes ricotta healthy

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Pancakes ricotta healthy

Temps de lecture 1 min

Préparation : Cuisson :

Ingrédients (5 pancakes)

  • 1 œuf
  • 40 g de ricotta
  • 30 g de farine (T45 ou complète)
  • ½ c. à c. de levure chimique
  • 10 g de miel ou autre sucrant
  • 20 g d’eau ou de lait (à ajuster selon la texture)
Astuce vegan : remplacez l’œuf par 1 c. à s. de compote et la ricotta par du yaourt végétal.

Préparation

  1. 1
    Mélange : dans un saladier, fouettez l’œuf et la ricotta.
  2. 2
    Ajoutez la farine, la levure, le miel (ou sucrant) et l’eau/lait. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. 3
    Option : incorporez délicatement les pépites de chocolat.
  4. 4
    Chauffe : préchauffez la poêle à feu moyen et graissez légèrement.
  5. 5
    Cuisson : versez des petites louches de pâte pour former les pancakes.
  6. 6
    Dorage : cuisez 2 à 3 min par côté, jusqu’à coloration dorée.
  7. 7
    Service : servez avec des fruits frais et une cuillère de pâte à tartiner vegan @feurzifit.

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Merci à @melgui_bkfst pour cette recette !

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