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Gâteau léger au fromage blanc

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Gâteau léger au fromage blanc

Temps de lecture 1 min

Préparation : Cuisson : Repos :

Ingrédients (pour 6 à 8 parts)

  • 200 g de fromage blanc (0 % MG si souhaité)
  • 3 œufs
  • 25 g de sucrant (Sugarly 0 calorie) – à ajuster
  • 100 g de farine (T45 ou T80)
  • 1 sachet de levure chimique (≈ 11 g)
  • 2 petites pommes (≈ 150 g), en dés
  • 50 g de pâte à tartiner caramel beurre salé @feurzifit (0,5 g de sucre pour 15 g)

Préparation

  1. 1
    Four : préchauffez à 180 °C (th. 6).
  2. 2
    Blancs : séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige ferme.
  3. 3
    Appareil : dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucrant, le fromage blanc, la farine et la levure jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  4. 4
    Incorporez délicatement les blancs en neige à la maryse.
  5. 5
    Moule : tapissez de papier sulfurisé et répartissez les dés de pomme au fond.
  6. 6
    Versez & cuisez : ajoutez la pâte par-dessus et enfournez 30 min à 180 °C.
  7. 7
    Refroidissement : laissez tiédir puis placez au frais au moins 2 h.
  8. 8
    Finition : démoulez délicatement et nappez de pâte à tartiner caramel beurre salé juste avant de servir.

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Merci à @cookelo_die pour cette recette.

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